Tutorial Cara Membuat Sprite Senki Menggunakan PC

FAST DOWNLOAD

  Tutorial Cara Membuat Sprite Senki Menggunakan PC - Kali ini saya akan share sedikit Tutorial Cara Membuat Sprite Senki Menggunakan PC. Walau agak rumit, namun kalo sedikit demi sedikit nanti juga akan paham. Oke langsung aja yang mau coba, cermati tutorial berikut ini.

Tutorial Cara Membuat Sprite Senki Menggunakan PC


Tutorial Cara Membuat Sprite Senki Menggunakan PC

#share tutor cara simpel:
  Munkin saja ada yg mau tutor membuat sprite lewat pc pake texture packer. Tutor ini yang membuat adalah zidane, tapi itu tutor versi text jadi ada yang paham ada yg kagak. Cara baca secara teliti ya gan.

Bahan
  • - pc = di toko.
  • - texture packer = di google
  • - notepad = di google.

Cara buatnya:
  1. Pertama cari mentahan yang pengen dijadiin sprite (di deviantart banyak) habis itu crop tu mentahan jadi satu"
  2. Kalo udh dicrop, rename crop-an tadi jadi sprite yg mau anda replace contoh:
    Anda mau buat sprite rep Choji terus Anda rename crop-an tadi jadi "Choji_Idle_01" harus sesuai sama xml-nya buat idle, hurt, airHurt, Walk, N Attack, KnockDown, Skill01, 02 sampe skill05
  3. Kalau udah di rename semua masukin crop-an yg udh direname ke folder kosong.
  4. Buka texture packer terus klik "add smart folder" (yg diatas) terus Anda cari folder yg isinya crop-an yg udh direname tadi, kemudian pencet ok
  5. Lalu jadilah sheet spiritenya, terus tinggal bikin plist-nya
  6. Cara buat auto plistnya, pertama pilih data formatnya jadi "cocos2d v2 (old)"
  7. Kalau sudah tinggal klik 'Data File' (yg dibawah data format, itu tujuannya buat nyimpen hasil sprite dan plist yg tadi di buat, terserah Anda mau simpen dimana saja
  8. Kalau sudah klik OK. Kemudian Klik "Publish spirite sheet" (yg disebelah "add smart folder) kalau sudah tinggal Klik ok. Tunggu beberapa detik kalau sudah selesai tinggal Klik ok
  9. Kemudian Anda pergi ke document cari file sprite sama plist yg tadi sudah disimpan
  10. Kalau sudah ketemu, klik gunakan.
  11. Jangan lup Anda buat XMLnya juga bisa bisa di gunakan


Thankyou to Zidane, Kirana, Guntur Adison. Maaf kalo ada nama yg gk kesebut

  Itu tadi merupakan Tutorial Cara Membuat Sprite Senki Menggunakan PC. Bagi teman teman yang ingin coba buat, bisa langsung coba sekarang. Kalau Anda masih kurang paham bisa tanya langsung ke grup Naruto Senki Mod Indonesia.
FAST DOWNLOAD
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
 
Copyright © 2016 Adadroid - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top